Debería ir poniéndome al día. Después de un año de mucho trabajo, por lo que me siento tremendamente afortunada, ahora llegan unos meses de parón. Supongo que tendré tiempo para poder publicar más asiduamente.
Como ya tenemos aquí el buen tiempo voy a poner otra ensalada. En Asturias durante el verano tenemos los calamares y los chipirones de potera, si nunca los habéis probado os animo a que lo hagáis. Son extraordinarios.
Me encanta salir a una terraza y pedir unos calamares fritos, es para mí la esencia del verano.
Hoy os dejo una rica ensalada de chipirones, en este caso no eran de potera, pero igualmente la ensalada está deliciosa. La hicimos hace unas semanas en el Centro de Personas Mayores de la Luz.
Os paso la receta y como siempre deseo que os guste.
ENSALADA DE CHIPIRONES CON FRITADA DE VERDURAS
400 gr. de
chipirones
1
cebolla
1 pimiento
rojo
Medio calabacín
1 pimiento
verde
Perejil picado
Vinagre de vino
blanco
Aceite de oliva virgen
Sal y
pimienta
1 bolsa de lechugas variadas
Reducción de
vinagre balsámico
ELABORACIÓN:
Cortamos la
cebolla en juliana.
Limpiamos los pimientos en tiras y los freímos en el mismo aceite.
Limpiamos los
chipirones los secamos muy bien y los freímos en aceite bien caliente. Cuando
los tengamos fritos los regamos con 2 cucharadas de vinagre y los dejamos 2
minutos más a fuego lento.
Salpimentamos.
Escurrimos y reservamos el jugo de la
fritura.
Ponemos una base
de ensaladas y encima colocamos las verduras.
Por encima de todo ello colocamos
los chipirones y regamos con el jugo de haberlos frito.
Para terminar con la presentación de la ensalada ponemos unos
hilos de reducción de Módena y espolvoreamos el perejil picado.
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