De todas las legumbres, las que más me gustan sin comparación son los garbanzos, en cocido, en ensalada, fritos.... Me encantan los garbanzos con bacalao y espinacas, o con langostinos y pulpo, bueno para qué seguir.
Esta receta la vi en algún libro hace años y la adapté un poco a mis propios gustos, la suelo hacer en los cursos porque es muy fácil y rica, además es suficiente como para ponerla de plato único. Muchos días que hago cocido pongo unos pocos más de garbanzos para podre hacer esta receta al día siguiente.
Si no tenéis mucho tiempo unos garbanzos de lata también son una solución estupenda, en ese caso todavía se simplificará más el plato.
En esta ocasión las fotos son del curso de cocina de los miércoles deArtes y Oficios y del Centro de Personas Mayores de La Luz.
Espero que os guste la receta.
GARBANZOS CON CHORIZO Y HUEVOS AL
HORNO
400
gr. de garbanzos
Medio puerro
2
zanahorias
1 cebolla
1
punta de jamón
1
cebolla mediana
2 dientes
de ajos
1
tomate maduro
4 c/s de salsa de tomate
1
c/s de perejil picado
2 chorizos
2
lonchas de 4 mm. de beicon
4 huevos
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Una
vez cocidos desechamos las verduras.
Picamos
la cebolla en juliana fina.
Cortamos
los ajos en brunoisse y la otra zanahoria en cuadraditos muy pequeños.
Ponemos
aceite en una tartera y añadimos la cebolla y los ajos.
Pochamos a fuego suave.
En cuanto empieza a ablandar añadimos el chorizo cortado en rodajas de medio
cm.
Ponemos
el perejil y mezclamos.
Incorporamos
los garbanzos escurridos y nuevamente rehogamos. Salpimentamos.
Pasamos
a fuente que vaya al horno y ayudándonos de un cucharón hacemos unos huecos,
donde vamos a colocar los huevos cascados.
Ponemos
un poco de sal encima de cada huevo y horneamos a 180º C durante unos 30 minutos.
Podemos
hacerlo con garbanzos de bote, en ese caso escurrimos y lavamos bien los garbanzos
antes de utilizarlos, el resto lo hacemos igual.
Lo
ideal es hacerlo en cazuelas de barro individuales.
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