Estas últimas semanas en los cursos de cocina que imparto en Artes y Oficios olía a Navidad, lo mismo pasaba en el Centro de Mayores de la Luz. Todo eran menús y recetas navideñas. Los preparativos de nuevos platos para sorprender a los familiares y amigos, nos hizo trabajar a un ritmo más elevado de lo habitual.
Como todo pasa y además, tan rápido, ya se terminaron las clases: hasta el 12 de enero en La Escuela de Artes y Oficios y hasta primeros de marzo en el Centro de Mayores de la Luz.
En los ratos libres que tengo ya estoy mirando alguna receta ligerita para cuando regresemos. Después de estos días de excesos haremos alguna cosa más suave para que sea más sencillo decir adiós a los kilos que pudimos haber acumulado estos días.
Esta es una de las recetas que hicimos en este caso en el curso de iniciación. Es muy fácil y bastante económica, además queda muy rica y es rápida de hacer.
Ya os paso la receta, espero que os guste.
CÓCTEL DE POLLO CON PIÑA Y
LANGOSTINOS
1 bolsa de
lechugas variadas
1 tomate para ensalada
1 cebolleta
2 rodajas de piña
½ pechuga de
pollo
250 gr. de langostinos
2 patatas
4 pimientos del piquillo
Mayonesa
Chorro de zumo de naranja
2 c/s de
ketchup
Chorrito de brandy
Unas ramitas de
cebollino
Aceite de oliva
Vinagre de
manzana Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Cocemos las
patatas en agua caliente con sal. Las pelamos y las cortamos en rodajas, lo más
finas posibles.
Cortamos a mano
las lechugas. Las ponemos divididas proporcionalmente, en los platos,
Pelamos y
cortamos el tomate en cuadraditos. Pelamos y picamos en brunoisse fina la
cebolleta y 2 pimientos del piquillo.
Picamos menuda
la piña.
Cocemos, por
separado, la pechuga de pollo y los langostinos.
Pelamos los
langostinos y los cortamos en trocitos.
Cortamos en
trocitos la pechuga de pollo cocida.
Ponemos en un
bol todos estos ingredientes, excepto las lechugas y las patatas.
Hacemos una
vinagreta con aceite de oliva, un chorrito de vinagre de manzana, sal y
pimienta. Y ponemos 2 cucharadas sobre el bol.
Reservamos el resto. Mezclamos bien. Reservamos.
Sobre las
ensaladas ponemos una parte proporcional de las patatas cocidas.
Colocamos encima
la mezcla de pollo y espolvoreamos con cebollino picado. Decoramos con los
otros 2 pimientos del piquillo cortados en tiras.
Hacemos una
salsa rosa con la mayonesa, el ketchup, el brandy y el zumo de naranja.
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