Realmente el título de la receta es más grande, pero luego me resulta complicado para poner los enlaces en facebook.
El caso es que es una receta que hicimos estos días pasados en uno de los cursos de Artes y Oficios. Creo que es una receta estupenda para estas fiestas. Hay muchas versiones circulando, yo os pongo mi versión.
Los calabacines dan mucho juego, yo los utilizo para muchas recetas, tanto dulces como saladas, de hecho tengo una mermelada de calabacín buenísima. Simplemente a la plancha con unas almendras tostadas por encima me encantan.
Mis padres cultivan la tierra y en la época de recogida hay muchos y tenemos que darles salida, eso te obliga a hacer cosas diferentes con ellos.
Creo que os gustará la receta. Os la paso.
CALABACINES RELLENOS DE ÑOCLA(BUEY DE MAR) Y LANGOSTINOS CON SALSA DE MARISCO AL BRANDY
2 calabacines pequeños
1 ñocla
200 gr. de gamba arrocera
200 gr. de gamba arrocera
1 puerro
1 cebolla
1 cebolla
1 tomate maduro
8
gambones
1 copa
de brandy
1 copa de
vino blanco
100 ml.
de fumet
Perejil
Perejil
Sal
y pimienta
ELABORACIÓN:
ELABORACIÓN:
Cortamos el
calabacín en tacos, 4 por calabacín. Dejamos trozos de unos 5, ó 6 cm. si es
necesario pondremos otro calabacín más, necesitamos 2 trozos por comensal.
Quitamos tiras
de piel de unos 2 cm., alternativamente. Es decir cortamos una tira de piel de
aproximadamente 1,5, ó 2 cm y dejamos otra tira del mismo tamaño, sin cortar.
Ahuecamos,
sin llegar al final, para que no salga el relleno, y reservamos la pulpa del
calabacín.
Hacemos unos minutos en el microondas, a media potencia, hasta que veamos que comienzan a ablandar. Lo
pinchamos con un palillo para comprobarlo.
Picamos la
cebolla, el puerro, el tomate y la carne de calabacín en brunoisse. Pochamos
primero la cebolla y el puerro, cuando empiece a tomar color ponemos la carne
de calabacín, rehogamos unos minutos y ponemos el tomate pelado y cortadito.
Añadimos las
gambas enteras, salteamos y ponemos el brandy y flambeamos.
Regamos con el vino
blanco y el fumet.
Cocemos 10
minutos, trituramos y pasamos por el chino.
Cogemos unas
cucharadas de la salsa y las mezclamos con la carne de la ñocla (buey de mar)
desmigada. Rellenamos el calabacín con la ñocla y una cola de langostino pelada
hasta la cola, que conservamos y dejamos asomando sobre el relleno.
Ponemos los calabacines en fuente de horno, salseamos. Salpimentamos y horneamos a 170º durante unos 20 minutos.
Si nos sobra salsa la servimos con los calabacines
en una salsera aparte.Ponemos los calabacines en fuente de horno, salseamos. Salpimentamos y horneamos a 170º durante unos 20 minutos.
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