Hace unos cuantos días que no subo ninguna receta, la verdad es que estuve muy atareada. Además estuve unos días en Roma, eso me quitó tiempo. También estoy preparando el nuevo curso del Centro de Mayores de la Luz, que va a comenzar el próximo 8 de marzo. Hoy voy a poneros unas cuantas recetas, para compensar todo este tiempo que no pude poner nada.
La receta de hoy es una tarta salada. La hicimos esta semana en Artes y Oficios. Son tartas muy socorridas y muy ricas. Ahora cada vez más gente las conoce, pero yo cuando empecé en este mundo de la cocina eran unas grandes desconocidas. Ya sabeis lo mucho que a mí me gustan y la gran variedad de rellenos que admiten.
En este caso cebolla confitada, calabacín, jamón y beicon.
TARTA DE BEICON
Y CALABACÍN
300 gr. de masa quebrada
2
c/s de mantequilla
1 calabacín
100 ml. de leche caliente
100 ml. de nata
2 cebollas
4 lonchas de beicon
2
lonchas de jamón serrano
2 huevos
Sal y pimienta
Queso rallado
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Hacemos la masa y forramos el molde, dejamos el molde en la
nevera durante 20 minutos y lo cocemos en blanco hasta que coja color.
Picamos la cebolla en juliana y la pochamos en aceite de oliva.
La dejamos hasta que tenga un color dorado.
Cortamos en tiras de unos 5 cm. de largo y medio cm. de
ancho, el beicon y el jamón. Lo añadimos a la cebolla pochada. Rehogamos.
Lavamos el calabacín y lo cortamos en palitos
Ponemos la mantequilla en una sartén y la diluimos, añadimos
el calabacín y los hacemos a fuego lento durante unos minutos, hasta que
empiecen a ponerse blandos.
Ponemos el calabacín
con la cebolla y colocamos sobre la masa ya cocida.
Batimos los huevos con una pizca de sal y pimienta. Ponemos
la leche y la nata y unas cucharadas de queso rallado. Añadimos este batido a
la cebolla pochada.
Espolvoreamos más queso rallado por encima y horneamos a
190º durante unos 30 minutos.
Se sirve caliente.
MASA BRISA
200 gr. de harina
1 pellizco de sal
100 gr. de mantequilla
1 huevo
Pizca de tomillo
ELABORACIÓN:
Tamizamos la harina y la ponemos en un cuenco, le añadimos
la sal, el tomillo y la mantequilla en trocitos.
Le añadimos el huevo y con ayuda de una espátula lo
mezclamos, o a mano, pero amasando muy poco.
Ponemos la masa sobre el mármol, enharinado y amasamos
ligeramente. Dejamos un reposo de 30 minutos en la nevera.
Para este tipo de masas, la mantequilla debe estar bien
fría.
Sólo amasamos hasta unir ingredientes.
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