Un plato para todos los días. Sencillo, fácil y económico. En lugar de huevos cocidos, podemos poner huevos escalfados.
En esta ocasión lo hicimos en el Taller Horizontes. Ahí solemos hacer recetas fáciles y económicas, que puedan adaptarse bien a cualquier presupuesto. El que una receta sea sencilla, no quiere decir que no esté bien rica, como en este caso. Si os gusta la bechamel seguro que os va a gustar. Lleva salsa Aurora, que es una mezcla de bechamel con salsa de tomate.
Os paso la receta.
HUEVOS GRATINADOS AL HORNO, CON JAMÓN
8
huevos
50
gr. de jamón serrano
1 c/
de mantequilla
1 c/ de queso rallado
Salsa
de tomate
½ l. de bechamel
ELABORACIÓN:
Untamos
con mantequilla una fuente de horno y cubrimos el fondo con la salsa de tomate.
Cocemos
durante 7 minutos los huevos, inmediatamente los ponemos bajo el grifo y los
pelamos con cuidado para que no se rompan. Los colocamos sobre el tomate y los
cubrimos con la bechamel.
Picamos
el jamón menudo y lo añadimos a la fuente, espolvoreamos con queso rallado y
unas bolitas de mantequilla, gratinamos a horno fuerte hasta que empiece a
coger color.
Para
la bechamel necesitaremos 1 c/ de mantequilla y otra de harina, medio litro de
leche, sal pimienta y nuez moscada.
Para
hacer una bechamel más rica podemos
poner el jamón en la mantequilla y rehogarlo. Después seguimos haciendo la
salsa del modo habitual.
La
mezcla de salsa de tomate y salsa bechamel, se denomina salsa Aurora.
Qué ricos Yoli y es que me encanta la salsa,la pena es que Andrea odia los huevos, jeje.
ResponderEliminarUn beso.