lunes, 28 de abril de 2014
sábado, 26 de abril de 2014
CORONA DE ARROZ CON POLLO Y MELOCOTONES EN ALMÍBAR
Otra forma diferente de comer arroz. En este caso combinando sabores dulces, el de las pasas, los orejones y el melocotón en almíbar con los salados, pollo, beicon, champiñones. Ya sabeis que a mí me encantan estas combinaciones de sabores.
Las avellanas tostadas y el crujiente de cebolla le dan el toque final, para mi gusto muy rico.
Le puse soja, pero podeis aliñarlo como una ensalada, con un buen aceite de oliva y vinagre de jerez.
El pasado viernes lo hicimos en el Centro de Mayores de la Luz.
Espero que os guste.
CORONA DE ARROZ CON POLLO, MELOCOTONES Y AVELLANAS
400 gr. de
arroz
2
melocotones en almíbar
1 pechuga
de pollo
Puñado de orejones
3 lonchas
de beicon
150 gr. de champiñones
Puñado de
avellanas
1 nuez de mantequilla
1 hoja de
laurel
Perejil
Aceite de
oliva
Sal y pimienta
1 diente
de ajo grande
1 c/s de salsa de soja
Puñado de cebolla frita
ELABORACIÓN:
Cocemos el
arroz en abundante agua caliente, aproximadamente 4 veces el peso del arroz, en
agua.
Añadimos
al agua sal y pimienta, un ramillete de perejil y una hoja de laurel. Lo
cocemos unos 18 minutos. De todas formas, comprobamos el punto de cocción a ver
si está a nuestro gusto.
Cortamos
el pollo en tiras y luego en dados.
Lo
salteamos con un chorro de aceite, sal y pimienta. Vamos haciéndolo por partes,
para que quede bien salteado y no cocido. Retiramos del aceite.
Cortamos
el beicon en trocitos, lo salteamos en el aceite de dorar el pollo.
Lo
retiramos del aceite. Añadimos más y volvemos a poner al fuego para hacer los champiñones.
Limpiamos
los champiñones y los salteamos con el diente de ajo, picado en brunoisse.
Mezclamos
pollo, beicon y champiñones, rehogamos y añadimos la salsa de soja.
Cortamos
los trozos de melocotón en daditos.
Ponemos la
mantequilla y un chorro de aceite en una sartén y lo calentamos. Troceamos las
avellanas y las tostamos, una vez doradas ponemos las uvas pasas y al final los
trozos de melocotón.
Añadimos
el arroz y rehogamos todo junto.
Untamos
con mantequilla un molde de corona. Ponemos dentro el arroz y presionamos para
que pueda mantener la forma.
Podemos
servir acompañado de una ensalada variada y unos tomates cherry salteados y
espolvoreados con perejil. También podemos poner mayonesa en una salsera y
servirlo de acompañamiento.